Котенок ако Рысь (lynx_tassi) wrote,
Котенок ако Рысь
lynx_tassi

Category:

В помошь московским и российским друзьям

перепост: http://community.livejournal.com/ru_lrpg/780369.html
.
В последние недели РФ вообщем и Москва в частности страдают от идиотически высоких температур , не говоря уже о дыме и смоге.
Со смогом сделать много нельзя , но по поводу жары я могу разяснить как предотвратить тепловые удары и сохранить удовлетворительную работоспособность.
Итак согласно ЦаХаЛевскому курсу выживания в пустыне :
Армейская норма Цахал , при тепловой нагрузке 2 (25-32С) и активной деятельности - фляга воды в час -0.5 литра.
При тепловой нагрузке 3 (32-40c) фляга каждые 30-45 минут , нас просто останавливали и приказывали выпить флягу до дна , по часам .
При тепловой нагрузке 4 (40-45) фляга каждые 20-30 минут .
Воду нельзя подслащивать , колы и подобные напитки также не рекомендуются . Если вы употребляете соки , по крайней мере на треть разбавьте водой .
У вас сейчас , если верить новостям рбк правильная трёшка , если не четвёрка . При такой фигне есть несколько моментов , которые надо строго отслеживать .
1 Пить по часам , банально забейте в телефон будильники на каждые 30 и по звонку опрокидывайте кружку .(я использую маленькие бутылки из под колы - они ровно 0.5 и идеально садятся в 0тсеки рюкзака).
2 ВАм должно хотется в сортир , примерно раз в час .Если этого нет , значит уровень воды в теле понизился , пора осушить фляжку.
3 (извините за натурализм) Моча должна быть прозрачной , примерно как белое фильтрованное пиво на солнце , если темнее срочно выпить флягу ,даже если нет желания.
Еда - поменьше мучного и картошки , а также "тяжёлого мяса" ( говядина , свинина ,баранина ) и как можно меньше жирного - сметаны , сливок , майонеза и соусов на их основе .
Всё это долго и не без труда усваивается , грузит сердце , почки и печень .
У меня в роте 19 летний пацан сдуру при 40 градусах "собедал" две порции гуляша с картохой - около часа дня и пошёл прилечь в палатке . В 1400 ему было заступать на пост , хорошо что сержант пошёл будить в 1345 и сообразил проверить пульс , когда малёк не проснулся - сердечный приступ.
Рекомендуется :курятина , индюшатина и салаты .Обязательно солить , вообще не забывать докидывать в тело соль . При такой жаре в сутки нужно примерно половину чайной ложки соли.
Виски , водка , пиво вообще все дистилянтные алкоголи строго идут лесом , нельзя - забирают из оборота в теле воду , но подавляют жажду.
Вино можно , но в дозах до 200 грамм при весе 60-70 кг и при условии , что после приёма физических нагрузок в этот день не ожидается.
Старайтесь не курить в пик жары , или по крайней мере не курить перед и в процессе физических нагрузок.
Старый средиземноморский фокус : сок апельсина на одну меру сока 1.5 меры ледяной воды и четверть меры красного вина .
Этим напитком пользовались ещё греки , как бустером для гребцов на галлерах , но долго его гонять нельзя , он стремительно сжигает ресурсы организма.
Удач , надеюсь поможет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments